Atlas vergoldet Auswärtspunkte mit 3:1-Heimsieg

Oberliga 19.11.2023

SPIELBERICHT

Gut 500 Zuschauer schauen sich bei nass-kaltem Wetter das Heimspiel gegen den 1. FC Germania Egestorf/Langreder an und sollten nicht enttäuscht werden.

Der SV Atlas in den ersten gut 20 Minuten die klar spielbestimmende Mannschaft, trifft per Foulelfmeter durch Florian Stütz (18. Minute) zur Führung. Die dritte kniffelige Szene im Strafraum bis dato. Germania nimmt auf einmal am Spiel teil, bis zum Treffer agierte die Mannschaft von Agaoglou so defensiv, dass man das Gefühl hatte, der 1. FC GEL spielt von Anfang an auf Unentschieden. In den fünf Minuten nach dem Rückstand gelingt es Germania allerdings gleich sich drei Chancen zu erarbeiten und den Ausgleich durch einen Kopfball nach einer Ecke zu erzielen. Atlas spielt weiterhin nach vorne, Germania zieht sich wieder zurück.

Die zweite Halbzeit beginnt wie der erste Durchgang, Atlas mutig und mit Kampf kommt zum 2:1. Dähnenkamp in der 53. Minute mit seinem fünften Treffer lässt das Delmenhorster Rund jubeln. In der Folge wird das Spiel offener und hakeliger, Atlas ab der 75. Minute dann sogar in Überzahl. Torschütze Robin Gaida muss nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz. Auch wenn Atlas auf das 3:1 drängt, ist Germania präsent und gefährlich bei Aktionen vor dem Tor von Schobert.

Und dann schreibt der Fußball wieder eine Geschichte, die es so nur im Fußball gibt. Aufgrund der vielen Ausfälle unterstützt die Zwote des SV Atlas die Oberliga-Mannschaft mit Spielern. Einer davon ist Marvin Grone, der zu seinem zweiten Einsatz in der ersten Herren-Mannschaft kommt. Eingewechselt in der 93. Minute markiert er drei Minuten später das erlösende 3:1 für den SV Atlas. Germania hatte alles nach vorne geworfen als Grone an den Ball kommt und diesen aus gut 40 Metern ins leere Tor schiebt. Das Stadion steht Kopf, die Freude auf dem Feld riesig.

Nach zwei Siegen im Gepäck geht es nun nach Schöningen am Samstag den 25.11.2023 zum letzten Hinrundenspiel. Die Rückrunde beginnt eine Woche später am Sonntag, den 03.12.2023, beim VfV Hildesheim. Beide Spiele sind um 14:00h.

Oberliga Niedersachsen · 16. Spieltag

Schiedsrichter: Maximilian Ernst Assistenten: Jonas Bonk, Jannik Brandes Zuschauer: 500